лейт. Айви (lt_ivy) wrote,
лейт. Айви
lt_ivy

Пара строк про парашюты

Вообще-то я в последние годы отвык просить о чем-либо. Даже о зарплате иногда напоминаю начальству только спустя месяц (благо на ней, зарплате, свет клином отнюдь не сошёлся). Но вот теперь у меня есть небольшая последняя воля. О, нет! Я жив и здоров, не расстраивайтесь, товарищи и не радуйтесь, суки (особенно ты в первом ряду и ты в идиотском пиджаке тоже). Просто последняя воля - такая вещь о которой стоит позаботиться заранее, что я сейчас и делаю. Так вот:

Если когда-нибудь "пусть не сейчас, пусть через год, пусть через 30-40 зим" я выпью пол-бутылки "джеймсона" и пойду гулять по железной дороге, а там меня закономерно распределит ровным слоем по шпалам попутная электричка, прошу не писать в онлайн-некрологах, что меня засосало под поезд.  Во-первых, потому что для того, чтобы попасть в зону пониженного законом Бернулли давления за локомотивом, необходимо сперва выдержать удар воздушной волны, образуемый его головной частью, что очень непросто, а во-вторых, потому что такая формулировка ("погиб из-за товарняка") снимает вину с меня - пьяного ушлепка, не соблюдающего ТБ - перенося её на неодушевленный электропоезд и его машиниста, который должен был загудеть, притормозить или объехать. Джентельмены, мне нахрен не сдалось такое счастье! А знаете почему? Хорошо что знаете, но для тупых я все же напишу.

Я считаю все свои проигрыши и победы результатом своих и только своих действий. Это как расписка на парашютном шелке. "Этот парашют я укладывал сам" - надпись символизирующая признание, что твоя судьба в твоих руках и теперь ебись как хочешь, но не жалуйся в случае чего. Вот я и не жалуюсь. Я не боюсь признавать свои ошибки и не хочу, чтобы кто-то пытался списать их на кого-то другого. Ребятушки, если так выйдет, что однажды утром меня найдут в подъезде с проломленным черепом, то стоит не сокрушаться по поводу роста молодежной преступности, но отметить, что привычка покойного ходить за продуктами в два часа ночи по криминогенному району в совокупности с нежеланием перевешивать нож («SOG Mini-pentagon») с одних брюк на другие не могли привести к иному финалу. Если я сдохну от рака легких, то не из-за экологии, а потому что слишком много проводил времени в накуренных помещениях, тамбурах итд. Ребятушки, собьет ли меня грузовик, завалит ли бетонными блоками или даже просто убьёт молнией это будет следствием моих ошибок, а не результатом действия третьих лиц, обстоятельств или божественного вмешательства. Я каждый день, встав утром с постели, сразу после чистки зубов заново складываю тот самый белый парашют и пишу все те же сакраментальные слова. Чтобы прожить день весело. Чтобы не обвинять никого в том, что планы перекраиваются на ходу. Чтобы знать, что каждое действие в этой жизни может иметь последствия и получать удовольствия от совершения любых действий: от выпивания глотка виски после удачного рабочего дня, от ужина в кафе после рабочего дня рядового, от поцелуя и от мордобоя. Несмотря на то  что любое из этих действий может стать первым шагом к... финалу. А может быть и именно поэтому. Так-то, ребятушки. Я сам укладывал свой парашют и советую не лапать его руками.

А ещё... Еще мне после прохождения философической черты есть/был станет глубоко наплевать на любое мнение о моем образе жизни - поэтому не сочиняйте пожалуйста бредовых историй о том каким чудесным человеком я был, ок? И не обрамляйте одну из своих пьянок в формат тризны ("князь Игорь и Ольга на хОлме сидят, дружина пирует у брега") ибо все это - ересь и гомосятина. Лучше встаньте с утра после похорон  с кровати, умойте холодной водой лица и пока закипает электрочайник напишите на белом полотнище зарождающегося дня:

"ЭТОТ ПАРАШЮТ Я УКЛАДЫВАЛ САМ. ДАТА. ПОДПИСЬ."

Уфа. кофейня "Шоколадница".

Tags: essay, pda, postulates
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments